Однажды в Рыбинске (rybinsk_onse) wrote,
Однажды в Рыбинске
rybinsk_onse

Корпорация в провинции

Строительство завода предполагается начать в текущем году. Представители GE уже присмотрели себе участок земли – 20 гектаров в рыбинском микрорайоне Копаево (восточная промышленная зона города).  Здесь, на окраине Рыбинска, будут организованы 200 новых рабочих мест. Все исключительно для жителей города, но с высокой профессиональной квалификацией – подчеркивают американцы.

Рабочее название нового предприятия незатейливое – Завод по сборке газовых турбин. Но простота эта кажущаяся – наличие иностранного капитала позволяет говорить о дальнейшем развитии города. «Уже сегодня администрация Рыбинска вместе с областным правительством обсуждает возможность создания в рыбинском Копаево особой экономической зоны, — говорит первый заместитель главы Рыбинска Леонид Можейко. – А это уже и льготное налогообложение, и строительство инженерной инфраструктуры, и развитие дорожной сети. В конечном счете – это приход новых инвесторов».

«Если дело на рыбинской земле пойдет хорошо, — говорят американцы, — будем расширять производство». В планах General Electric помимо сборки турбин – изготовление генераторов.

Корпорация General Electric построит в Рыбинске завод

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Tags: Леонид Можейко, Рыбинск, энергетика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author