?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
На всех парусах
rybinsk_onse

11 и 12 июня на просторах Рыбинского моря прошли соревнования среди яхтсменов, посвященные 50-летию Рыбинского яхтклуба.

…Высоко поднятые белые паруса почти пропадают из вида за изгибом Юршинского острова, яхты выходят на морской простор. И там, раскинув разноцветные спинакеры, стремительно разворачиваются и плывут назад, к финишному флажку в бухте поселка Судоверфь. На этот раз, впрочем, яхты не плыли, а летели по и над волнами Рыбинского моря. Сильный ветер сопровождал оба дня соревнований в честь 50-летия Рыбинского яхтклуба. И эти порывы до 15 узлов гнали лодки к победе, кренили их на поворотах так, что зрители замирали от предчувствий: казалось, еще несколько сантиметров – и яхта ляжет на воду. Но они не легли. Все 12 лодок из Рыбинска, Ярославля и Череповца дошли до финиша. Не без приключений: кто-то порвал грот – основной парус яхты, кто-то потерял спинакер – самый большой и красивый парус, который используют на полных курсах. Но все проблемы, которые создал ветер, решались прямо в море.

Рыбинский яхтклуб

В регате участвовали яхты самых различных категорий:  от больших крейсерских, полутонного водоизмещения, до легких спортивных лодок. Правила для всех были едины –

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Метки:


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.