Однажды в Рыбинске (rybinsk_onse) wrote,
Однажды в Рыбинске
rybinsk_onse

Хранить нельзя построить

Старый Рыбинск, исторический центр, драгоценные развалины, современные новоделы… Все это десятилетиями обсуждается в прессе, архитектурно-краеведческих кругах, среди депутатов и предпринимателей. Срочно рушить и строить новое – бодро говорят одни, и покупают статусные памятники в надежде на смену законодательства. Хранить все до последнего кирпичика –  заявляют другие, и с патриотическим пылом устраивают пикеты у бывших купеческих особняков и присутственных мест.

Могут ли диаметрально противоположные мнения сойтись в одной точке? Или пересечений идей «хранить» и «строить новое» просто не существует?

Рыбинск. История

- Конечно, обе идеи сами по себе имеют и достоинства, и недостатки, – считает архитектор, член президиума городского отделения ВООПИиК, член общественной палаты Рыбинска Николай Лосев. – Как хранить, если стеклянным колпаком накрыть город невозможно? И главное – что хранить? Развалины? Или то, что в ближайшее время рухнет и похоронит всю свою историческую ценность под собственными останками? С другой стороны, новое строительство в центре Рыбинска обязывает ко многому.  Облик старого Рыбинска все-таки должен оставаться неизменным.

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Tags: Рыбинск, история
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author