?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
За чертой благополучия
rybinsk_onse

В России два критерия бедности: площадь жилья и доходы. Совсем бедными, по сути, нищими считаются те, кто не имеет ни того ни другого либо имеют одно из двух, – это 16% населения.

Неблагополучные имеют на человека 18 квадратных метров и доход три прожиточных минимума (около 20 тыс. рублей). Таких в стране 40%. Уровень ниже среднего класса – те, у кого жилплощадь на каждого члена семьи составляет от 18 до 30 «квадратов», а доход – 7 прожиточных минимумов (40 с лишним тыс. руб.). «Ниже среднего» у нас живут 37%.

Средняя зарплата в Рыбинске

Средний класс – те, кто имеет жилплощадь от 30 до 60 метров, а доход – от 7 до 11 прожиточных минимумов. И, наконец, богатые – те, у кого всего этого добра больше, чем у среднего класса.

Получается, что львиную часть населения России составляют нищие, неблагополучные, и ниже среднего.

Среднестатистический житель Ярославской области попадает в разряд неблагополучного по показателю «заработная плата». В июне она составила всего 17 239 рублей по всем категориям предприятий и организаций.

Если исключить из статистики малый бизнес, средняя зарплата станет чуть выше – 19 092 рубля.

Неблагополучным можно назвать и среднестатистического труженика НПО «Сатурн» в Рыбинске. По утверждению директора «Сатурна» по персоналу, депутата Рыбинского совета Леонида Иванова, «средняя зарплата превысила 19 т.р. и соответствует среднему уровню по промышленности области».

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.



Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.