Однажды в Рыбинске (rybinsk_onse) wrote,
Однажды в Рыбинске
rybinsk_onse

Коллектор наступает

Вслед за ипотекой, кредитами, приватизацией жилья и коммунальной реформой в наш лексикон настойчиво вторгается новое слово – коллектор. Произошедшее от английского collect, означающего «собирать, взимать, инкассировать», оно ассоциируется с ночными звонками, преследованиями и неприятными разговорами о накопившихся и не отданных долгах. Существует ли разница между судебным приставом и коллектором? Стоит ли неплательщику, едва заслышав телефонный звонок с просьбой погасить кредит, переписывать на тещу квартиру и скрываются в неизвестном направлении? Вдруг после этого звонка нагрянут крепкие ребята с утюгами и паяльниками и вынесут всю мебель?

Коллекторские агентства идут в Рыбинск

Так кто же он – коллектор, требующий с должника вернуть банковский кредит или накопившуюся задолженность перед управляющей компанией?

- Коллекторы занимаются возвращением задолженности с населения, – рассказывает  генеральный директор коллекторского агентства Morgan&Stout Антон Дианов. – Как правило, наши коллекторы – это профессиональные юристы, экономисты, финансисты, аналитики, психологи. Коллекторам очень важно уметь вести диалог, наладить отношения с должником. Хороший, профессиональный коллектор – это в первую очередь консультант. По сути, мы помогаем людям, во-первых, узнать о своей задолженности, и во-вторых, избежать проблем в будущем, поскольку мы консультируем, даем советы и предостерегаем.

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Tags: ЖКХ, Рыбинск, долги
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author