Однажды в Рыбинске (rybinsk_onse) wrote,
Однажды в Рыбинске
rybinsk_onse

Память о не вернувшихся с войны

Несколько лет понадобилось полковнику Борису Боднарю для того чтобы осуществить мечту – увековечить память жителей бывшего рыбинского села Васильевское, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Архивные исследования, поиски сподвижников  – и вот 15 июля под оружейные залпы в честь земляков памятник торжественно открыли.

На гранитных плитах высечены 32 фамилии тех, кто ушел на фронт и не вернулся в родной Рыбинск, на родные васильевские улицы. 11 из них пропали без вести. Как говорит Боднарь, «ушли на небеса».

В Рыбинске открыт памятник солдатам войны

- Мы бесконечно благодарны Борису Боднарю и всем, кто ему помогал, – говорили на митинге родственники погибших солдат и офицеров.

- А я благодарен за помощь рыбинским предприятиям «Верхневолжская производственная сеть» и «Стикс-ритуал», – рассказывает Борис Александрович, – начальнику воинской части Федору Мандрику, начальнику 12-й колонии Владимиру Константинову, председателю Рыбинской ТПП Сергею Кузеневу, отцу Василию, всем, кто морально и материально поддержал идею создания памятника.

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Tags: Рыбинск
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author