?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
МАКС-2011 за 60 секунд
rybinsk_onse

Главной сенсацией стал долгожданный прототип истребителя пятого поколения Т-50. Вот только неполадки в автоматике одного из двигателей в последний день авиасалона, из-за которых пилот был вынужден прервать взлет, заставили задаться вопросом: что, если бы нештатная ситуация произошла во время демополетов в один из предыдущих дней?

Увидеть авиашоу собственными глазами с 16 по 21 августа пожелало 550 000 человек – на 50 000 меньше ожиданий организаторов. Перевыполнить план помешало дождливое воскресенье.

ОАК заключила твердые контракты на поставку более 100 самолетов общей стоимостью свыше $7,5 млрд (по каталожным ценам). А соглашений о намерениях и опционов – еще на $5 млрд. В целом сумма твердых заказов на авиасалоне превысила $10 млрд.

Из них $6 млрд приходится на старшего брата Sukhoi Superjet 100 – пассажирский лайнер МС-21, который был представлен лишь полноразмерным макетом кабины и части фюзеляжа.

Одной из премьер МАКС-2011 стал крупнейший в мире авиалайнер А380.  «Аэрофлот»  изучает возможность покупки пяти таких самолетов. В Airbus указывают на еще одного потенциального заказчика из России –«Трансаэро».

РКК «Энергия» показала многоразовый космический корабль «Русь», который сможет летать на Луну. Одно из принципиальных новшеств – специальные герметические капсулы для пассажиров вместо традиционных летных скафандров. Пилотируемые испытания «Руси» начнутся в 2018 году.

Космический центр им. Хруничева отчитался в скором завершении работ по созданию экологически чистых ракет-носителей «Ангара» с кислородно-керосиновыми двигателями.

Впервые на МАКСе состоялись полеты таких реконструированных истребителей периода Великой Отечественной войны, как И-15-бис, И-16, По-2 и МиГ-3.

Полиция задержала двух хорватов и одного аргентинца, которые вели фотосъемку в режимной зоне, и передала их ФСБ.

Владимир Путин заявил о создании Национального центра авиастроения в Жуковском, а затем угостил мороженым главу ГК «Ростехнологий» Сергея Чемезова и вице-премьера Сергей Иванова.

Забавно на авиашоу смотрелся многоцелевой ракетный комплекс большой дальности «Корнет-ЭМ», установленный на автомобиле «Тигр». Он хоть предназначен для поражения ракетами наземных целей, но может использоваться и как зенитная установка на дистанциях до 10 км.

После первого дня МАКСа блогер codename_mika опубликовал две фотографии «Бурана». Для обычных и дотошных посетителей космический корабль предстает в совершенно разном свете.

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.



Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.