?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Телезвезду «ушли» в кондукторы
rybinsk_onse

Некоторое время назад меня заставили вспомнить то, что вот уже пять лет я пытаюсь забыть. Или хотя бы вспоминать спокойно, рассудительно и, так сказать, без эмоций. Без эмоций не получилось. Слишком много сил было отдано тому телевидению, и слишком несправедливым казался его финал.

Итак, корреспондент Радио Свобода Александр Кулыгин позвонил мне, уже будучи в Рыбинске: «А правда, что в вашем городе есть журналист, который сегодня работает кондуктором?». А то! Что мы, хуже какой-то Америки, где вполне можно сегодня заводом руководить, а завтра получать социальное пособие. И наоборот. Впрочем, наоборот как-то привычнее – красивые истории о том, как некто, заработав свой первый доллар, в конце концов стал главой корпорации, впитаны нами вместе с американским кинематографом, макдоналдском и прочими признаками развитой цивилизации.

В конце концов, каждый труд если не почетен, то приносит деньги, – решила я и дала телефон Саши, предупредив, что смена его начинается в три часа ночи.

Мысли о том, что более сегодня в людях ценится – профессиональная пригодность или личная преданность – решила оставить при себе. Также как и рассуждения о правде, свободе слова и нечто под названием «демократия». Тоже не получилось. Народ на Радио Свобода вполне себе опытный, и раскрутили нас гости Рыбинска быстро и на полную катушку. Так Александр Зверков спустя несколько лет вновь попал в телевизионный эфир. А вместе с ним и я со своими воспоминаниями о «Студии Альфа».

«Корреспонденты Радио Свобода обнаружили в Рыбинске беспрецедентный пример давления на прессу: некогда самый известный в городе тележурналист Александр Зверков работает сегодня кондуктором в городском троллейбусе. А от неугодной властям телевизионной студии «Альфа» остались одни воспоминания».

Смотреть видео

И англоязычная версия

рыбинское телевидение

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.



Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.