Однажды в Рыбинске (rybinsk_onse) wrote,
Однажды в Рыбинске
rybinsk_onse

Хочу быть эффективным!

Затратное производство. Неэффективное управление. Убыточное предприятие. Сколько раз мы слышали эти слова в сочетании с объявлениями о вынужденном сокращении штата, очередном повышении тарифов, трагической ликвидации предприятия. А в объяснениях причин нашей бедной и трудной жизни именно неэффективность становится главным аргументом экспертов.

Да, у нас холодно, и коммуналка съедает бюджеты производств. У нас плохие дороги, и транспортные услуги становятся драгоценными. У нас, в конце концов, есть налоги, под игом которых стонут наши предприниматели! Вот они, стандартные объяснения нашей плохой жизни. А кто бы подумал, что большая часть проблем зарыта в совершенно другой плоскости. В тотальной расточительности. И этому есть антоним, понятие, которое стоит на противоположной стороне организации производственного процесса – бережливость.

бережливое производство в Рыбинске

Два полезных часа

Любое производство состоит из множества операций. И если пройти по всей цепочке действий – от закупки сырья до отгрузки готовой продукции заказчику – у вас получится, например, 55 часов рабочего времени. Именно такой период занимает изготовление радиодеталей на производстве одного из предпринимателей Рыбинска.

Волонтер – так назвал своего рыбинского подопытного американский эксперт Джек Менш (Jack Mensch) – честно и открыто представил публике весь свой производственный процесс. И после детального анализа выяснилось, что только два часа из 55-ти потрачены с пользой. Остальные 53 и составляют издержки, убытки, затраты, все, чем мы привыкли объяснять свою расточительность.

Джек Менш – исполнительный директор консалтинговой компании Quantumlytix. Он учит

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Tags: Леонид Можейко, Рыбинск, бизнес, технологии
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author