Однажды в Рыбинске (rybinsk_onse) wrote,
Однажды в Рыбинске
rybinsk_onse

О тактике, стратегии и силе духа

Вы знаете, где учился Суворов? – спрашивает Кузменко.

- Не знаю.

- Нигде он не учился, все науки постигал дома. Этот генеральский сын ушел в армию в 14 лет солдатом, прослужил рядовым 10 лет и, в конце концов, стал великим полководцем.

О Суворове Михаил Кузменко вспоминает, когда речь заходит о коллективе. Любом коллективе людей, перед которым стоит цель. Но в первую очередь, о том, которым Кузменко руководил на НПО «Сатурн» в течение десяти лет.

Однажды в Рыбинске

- Люди нуждаются в похвале. Может быть, не частой, не каждый день и даже не каждый год. Но положительная оценка, не обязательно высказанная словами, нужна любому человеку. Он должен понимать, что не зря жил, не зря работал. Главный мотив, который движет человеком, – это ощущение своей необходимости. Окрыленный осознанием нужности, человек может такое дать окружающим, чего они сами получить не в состоянии.

- А причем здесь Суворов?

- Его биографию должен знать каждый русский человек. Особенно историю взятия Измаила. С одной стороны фронта – Суворов и его армия из десяти тысяч человек в холоде и землянках, с другой – 36 тысяч турок в самой современной по тому времени крепости на берегу Дуная, с гигантским арсеналом, рассчитанным на 3 года войны. Но подготовленные Суворовым люди в 6 утра начинают штурм, который к четырем вечера заканчивается. 10 тысяч русских пошли в атаку и 6 тысяч из них погибли, но армия Суворова одержала победу. Из 36 тысяч турок в сражении погибло 27 тысяч и еще несколько тысяч умерли в течение суток от ран. Это не сила русского оружия, а сила русского духа.

- То есть, важны не тактика, не стратегия…

- Важны и тактика, и стратегия. Но определяет победу дух воинства, которое идет в бой и умирает, если это надо стране. Нацеленность на решение задач, желание честно исполнить свой долг – вот самое главное, чего нужно добиваться руководителю, чтобы в нужный момент иметь такую команду, которая способна взрываться идеями. Управленческие премудрости изучить не сложно, но попробуй создать коллектив из людей, которым хочется ходить на работу, которым не хочется уходить с работы, которые готовы работать и в воскресенье, и 31 декабря, и 8 марта… Когда включается человеческая душа – самый сильный движущий фактор, – дело можно продвинуть не на 5-10%, а в десятки раз! Но есть обязательное условие – помните, я уже говорил? – осознание своей нужности. Для меня очень важно, чтобы мои товарищи почувствовали, что жизнь прожита не зря.

- Товарищи – это ваши коллеги?

- Это моя команда, которая на днях получила награду – орден Почета.

- Позвольте, но это же ваш орден!

- Де-юре мой, но что бы я смог сделать без своих товарищей? Мы все заслужили награду за те комплексы работ, которые выполнили за 10 лет.

- Были какие-то работы, которые вспоминаются как самые сложные?

- Найти людей, которым можно верить, убедить их поверить в меня, настроить их на успех. Самое сложное – это работа с людьми. Техника, железо, компьютеры – все это очень хорошо, но если нет людей, не будет предмета работы. Наверное, моя самая большая удача – это коллектив конструкторов, инженеров, рабочих, которых удалось собрать в Рыбинске на НПО «Сатурн».

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Tags: НПО "Сатурн", Рыбинск
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author