Однажды в Рыбинске (rybinsk_onse) wrote,
Однажды в Рыбинске
rybinsk_onse

Рыбинск как товар и услуга

Специалисты Института территориального планирования «Урбаника» и Союза архитекторов России опубликовали Интегральный рейтинг ста крупнейших городов страны по удобству проживания. Это стало первой попыткой в стране оценить город как своеобразный «товар» или «услугу», которую потребляет каждый его житель.

Рейтинг рассматривает только позиции, которые актуальны, прежде всего, для сегодняшних жителей: квартирный вопрос, безопасность, транспорт, расходы на продукты и ЖКХ и т.д. Эксперты сформировали две группы показателей  – качество развития городской среды и стоимость жизни в городе.

Авторы рейтинга ставили цель определить комфортность проживания в городе по соотношению показателей «стоимости» и «качества» жизни. По результату исследований Рыбинск оказался на 68 месте. А поскольку рейтинг позволяет сравнительно оценить эффективность городской политики по повышению привлекательности города для жизни своих горожан, прокомментировать результат мы попросили первого заместителя главы Рыбинска Леонида Можейко.

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Tags: Леонид Можейко, Рыбинск, власть
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author