Однажды в Рыбинске (rybinsk_onse) wrote,
Однажды в Рыбинске
rybinsk_onse

В Челябинске «Яблоко» отменило результаты выборов на одном участке

Результаты выборов на участке 637 в Челябинске отменены после зафиксированных «ЯБЛОКОМ» нарушений. Члены «ЯБЛОКА» обнаружили вброс бюллетеней и специальные пометки в книге со списками голосующих. В 14:00 с участка без объяснения причин был удален наблюдатель от партии «ЯБЛОКО», после чего начались нарушения. Кандидаты в депутаты от партии «ЯБЛОКО» Ольга Власова и Наталья Роговских вместе с кандидатом от одной из партий прибыли на участок, чтобы проконтролировать избирательный процесс.

Кандидаты попросили у председателя комиссии посмотреть список голосующих по открепительным, а так же пересчитать удостоверения. Добавим, что Наталья Роговских сама голосовала по открепительному удостоверению.

В книгах со списками голосующих члены «ЯБЛОКА» обнаружили карандашные пометки. Сразу же после этого члены УИК потребовали от кандидатов покинуть участок. Получив отказ, они вызвали ОМОН, бойцы которого в грубой форме выволокли девушек с участка.

Кандидатам от «ЯБЛОКА» удалось не только повторно попасть на участок, но и обнаружить совершенный за время их отсутствия вброс бюллетеней. После этого комиссия объявила перерыв, сославшись на плохое самочувствие председателя. За это время все книги со списками избирателей пропали.

Подсчет голосов был начат без объявления общего числа проголосовавших на участке. При этом члены комиссии постоянно покидали помещение, унося с собой документы.

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Tags: выборы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author