Однажды в Рыбинске (rybinsk_onse) wrote,
Однажды в Рыбинске
rybinsk_onse

Superjet 100: катастрофа

Новый российский самолет Superjet-100 (SSJ-100) впервые пересек экватор, перелетая из столицы Мьянмы – Нейпьидо в индонезийский город Джакарта, сообщил информационным агентства шеф-пилот компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Яблонцев 8 мая. А 9 мая Superjet-100 с двигателями рыбинского НПО «Сатурн», осуществлявший первый в своей истории беспрецедентный демонстрационный тур по шести странам Азии, вылетел в показательный полет в Джакарте и пропал с экранов радаров. Управлял самолетом Александр Яблонцев.

авиакатастрофа

Накануне последнего полета

На борту пропавшего Superjet-100 находились 44 человека, включая экипаж: восемь россиян и 36 граждан других стран. Количество пропавших постоянно уточняется.

А 10 марта утром в горах Индонезии были найдены обломки российского самолета. По неофициальной информации, которую дают российские журналисты из Джакарты, фрагменты SSJ найдены на крутом склоне. О пропавших людях данных пока нет. Погодные условия не позволяют поисковым вертолетам не только спуститься, но даже зависнуть над местом катастрофы.

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Tags: НПО "Сатурн"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author