?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечная слава землякам
rybinsk_onse

Летом прошлого года на высоком берегу Волги, там, где в нее впадает река Шексна, был открыт мемориал в память погибших на фронтах Великой Отечественной войны жителей бывшего села Васильевское. А накануне Дня Победы этого года мемориал был освещен протоиереем Спасо-Преображенского собора отцом Павлом.

День Победы

Отец Станислава Ивановича Федорова – один из тех, кто так и не вернулся с войны. Полковник Иван Федоров командовал железнодорожными войсками Закавказского фронта. Евгений Осокин – двоюродный брат Бориса Боднаря – был убит в боях за Смоленск в феврале 1942 года. 6 мая к мемориалу пришли дети и внуки Светлова, Румянцева, Егорова и других бойцов, лежащих в земле далеко от Рыбинска. Но здесь, в родном селе Васильевском, их знают, помнят, по ним служат панихиду.

День Победы

Станислав Иванович Федоров

На гранитных плитах теперь, спустя год после открытия, высечены имена 42 бойцов. И полковник Борис Боднарь не исключает, что появятся еще и другие фамилии. Он восстанавливает списки погибших земляков по Книге памяти. И именно он стал инициатором появления мемориала.

- Что мы еще можем сделать для тех, кто уже никогда не вернется на свою Родину? – говорит Борис Боднарь. – Помнить их имена, чтить славу героев, хранить воспоминания о них.

День Победы

Полковник Борис Боднарь

«Вечная слава землякам, погибшим в боях за Родину в 1941-1945 года» – высечено на черных гранитных плитах. Эту славу бережно хранят потомки тех, кто пришел почтить память на высокий берег Волги в канун Дня Победы.

День Победы

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Метки:


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.