?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Оторвите меня от земли, журавли
rybinsk_onse

Очуметь, как интересно было жить в стране на этой неделе! Президент стремительным зигзагом перемещался по бесконечной территории, сначала спасая журавлей, затем удовлетворяя свое любопытство в области размножения осьминогов. Где-то там же, по азимуту в сторону президентских перемещений, открылся саммит АТЭС. Одновременно в Ярославле наконец-то разродились гениальной продукцией пиар-технологи, и выборы депутатов муниципалитета понеслись к заветной цели.

Рыбинск

О журавлиных полетах наяву чего только ни сказано, и, пожалуй, можно только повториться: очуметь какой волшебный пиар! А вот саммит достоин отдельного внимания. Россия, как известно, страна богатая, и может позволить себе то, что другие, менее обеспеченные, позволить себе ну никак не могут. Из тех, кто не может по причине чрезмерной экономии потратить на аналогичное мероприятие 20 миллиардов долларов, Сингапур (2009 год – 71,8 млн. долларов), Япония (2010 год – 277 млн. долларов), США (2011 год – 28 млн. долларов).

Но наши необъятные просторы, преувеличенное понятие о которых включает и российский бюджет, может роскошно вложиться в дальневосточный депрессняк. Итак, 670 млрд. рублей или около 20 млрд. вполне себе американских долларов – и оказалось маловато. Пришлось экономить на спецперевозках оргкомитета саммита «кремлевским» бортом Ил-96-300 в страны – участницы форума, прогулки на вертолетах Ми-8. Но на питание гостей из федерального бюджета отстоять 353 млн. рублей все-таки удалось. Еще почти 150 млн. – на концертную программу. А салют-то, салют! Что-то необыкновенное ожидает изумленных дальневосточников на целых 276 млн. рублей! Ах да, еще мост. И даже два. Правда, ливневка, брусчатка, новый асфальт и покраска фасадов вполне экономные – недоделанные, кривые и косые. Но по сравнению с предстоящим салютом меркнет все!…

Впрочем, Дальний Восток от Рыбинска далеко, а Ярославль близко. И там вовсю готовятся к выборам городского муниципалитета – аналога рыбинского совета депутатов. И знаете, что радует? Полный консенсус и абсолютная благодать. 400 кандидатов на 19 избирательных округов все как один намерены помогать мэру Урлашову. Долой война, да здравствует мир! Дело не в партиях, дело в людях! Я буду помогать мэру! И я! И я тоже! И так все, включая кинутую Урлашовым «Единую Россию». А все потому, что сегодня в Ярославле только Урлашов может быть стопроцентным «ломом», беспроигрышным и беспощадным. И вот под его высокий рейтинг с азартом подлегают все – от коммунистов до единороссов. В общем, мы тут в Рыбинске стали даже волноваться за Евгения Робертовича – не зацеловали бы насмерть! Ну и за электорат – как он, оглушенный тотальной любовью, станет выбирать из четырехсот мэролюбивых кандидатов? Но когда нам было легко?

А тем временем в Рыбинске… А что, собственно, в Рыбинске? Полным ходом идет подготовка к пуску (цитата - любой по счету съезд КПСС) знаменитых очистных сооружений в Волжском. Знаменитых как раз тем, что их строили, строили, строили, и вот, наконец, почти построили. Из значительных событий – новая схема движения в центре, к которой придется привыкать всем – автолюбителям, пешеходам, общественному транспорту и такси. А отвыкать – тем, кто парковался на Крестовой. Кстати, интересно, машины пребывающих отобедать в «Музу» депутатов тоже начнут эвакуировать?

Что еще? Журавли на юг полетели. Клином. Во главе с альфа-самцом. Или как там журавлиный президент называется?

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.



Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.