?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бизнес Рыбинска. Страховка от страха
rybinsk_onse

Застрахование есть: буде кто корабль или судно, или товар или груз, или иное что для предохранения несчастливого случая или опасности, или истребления или разорения, за некоторую плату, соразмерно долготе и свойству пути или времени года, или иным обстоятельствам, отдаст обществу, учрежденному для предохранения несчастливых случаев, и получит от оного письменное обязательство во уверение, что страховое общество обязуется платить полную цену отданного на страх корабля или судна, или товара, или груза, или иного чего.

Первое определение страхования в России, 1781 год

Казалось бы, что может быть неясного в понятии страхования? Сама этимология слова определяет его суть: страх потери имущества, опасение за свое здоровье, тревога по поводу будущего – все это ведет людей в страховую компанию. Или должно вести, поскольку испокон повелось, что умный человек предусмотрителен, а успешный тем и отличается от остальных, что умеет опережать события.

Но вот страхует человек свою машину год, два, три, а с ней ничего не случается. Ну, не угоняют ее от подъезда жилого дома и не мнут капот на дорогах Рыбинска. И появляется крамольная мысль: а зачем мне все это надо? Зачем платить из года в год деньги страховой компании просто из чувства страха: вдруг да угонят или помнут?

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.



Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.