?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кино из Рыбинска. «Время слепых»
rybinsk_onse

Фильм «Время слепых» выпускников рыбинской Школы юного журналиста режиссера Максима Злобина и оператора Анны Шакуровой стал участником международного кинофестиваля «Сталкер», который проходил в Москве в декабре.

Герои этого фильма – обычные жители Рыбинска. Единственное их отличие от остальных это то, что каждый день они ходят по одному и тому же маршруту, с которого боятся сойти, а их мир погружен в вечную темноту. Они слепые.

Рыбинск

- Наш фильм – об отношении слепых людей к жизни, о их взаимоотношениях с окружающими, – говорит руководитель школы Марина Шакурова. – Люди, физические возможности которых ограничены, предлагают нам радоваться каждому мгновению вместе с ними. Они учат нас ничего не бояться и никогда не сдаваться. Они учат нас жить.

Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» проводится в Москве с 1995 года. В программу 16 фестиваля включено 90 работ.

- Конечно, нам трудно соревноваться в техническом исполнении фильмов, – говорит Марина Шакурова. – «Время слепых» оценивали наряду с работами мастерской Марины Разбежкиной, режиссеров Александра Прошкина, Алексея Балабанова, Алексея Мизгирева. Но мы были искренни. И я рада, что нас заметили.

Рыбинск

Рыбинск

Рыбинск

РыбинскВ

смотреть фильм «Время слепых»

 

 

 

 

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.



Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.