?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Караул! Или оптимизация?
rybinsk_onse

Особое мнение

Пенсионные взносы, увеличенные в этом году в 2,3 раза для индивидуальных предпринимателей, привели к массовому закрытию ИП. Если за весь 2012 год в Рыбинске снялись с учета пенсионного фонда 927 предпринимателей, то только за два месяца текущего года число закрытых ИП перевалило за полтысячи.

Стремительное сокращение количества самозанятого населения настораживает общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «Опора России». Впрочем, настораживает – не верное слово. «Опора России» требует пересмотреть решение правительства об увеличении пенсионных взносов и собирает подписи предпринимателей.

Если проблему перевести в цифровое выражение, то она выглядит так. Пять лет назад человек, который сам организовывал свою жизнь и работу, платил в пенсионный фонд 7 275 рублей в год. Каждый последующих год взносы увеличивали, а в 2013 году, после резкого скачка, их величина выросла до 35 665 рублей. Столько заплатит предприниматель, если, конечно, доработает до отчетного периода и не сдаст свидетельство о регистрации ИП досрочно.

- Мне кажется, что проблема несколько преувеличена, — говорит Александр Комиссаров, в недавнем прошлом сам индивидуальный предприниматель, а сегодня – собственник и руководитель общества с ограниченной ответственностью в Рыбинске. – Если человек, занятый бизнесом, не может выделить 35 тысяч в год на налоги, такой бизнес не жалко закрывать. Это не снобизм и не взгляд свысока. Это собственный опыт в условиях жесткой конкуренции.

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.



Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.