?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ад. Сценарий развития
rybinsk_onse

Очередная глава фантастических размышлений на тему «Ад»

Новая порция варианта развития событий, которые вполне могут стать реальностью. Или не стать. Но это покажет время. Начало: Альтернативный сценарий, Время ползучего хаоса, Ад. Приближение.

Немногочисленные креативные и оппозиционные к власти силы наращивают активность. Стремительно растет политизированность населения. Эта тенденция успешно подогревается самой властью. Властные структуры все больше увязают в различного рода скандалах. Областные депутаты вступают в конфликты с полицией, обвиняют друг друга в финансовых махинациях, в среде депутатов вполне уютно приживаются «взяткодатели», «команды города» блаженно молчат о своих предводителях, обвиняемых в получении взятки. Идут публичные «разборки» о том, «сливались» ли бюджетные деньги в аффилированные структуры или нет.

Принимаемые депутатами бюджеты регионального и муниципальных уровней не обеспечены доходами и обременены долгами. Нарастают тенденции к сокращению и ухудшению качества и сокращению количества социальных услуг, здравоохранения, образования. Доверие, как основа власти, не просто продолжает падать, а начинает стремиться к нулю, что приводит к расширению пропасти между народом и властью.

Отсутствие доверия всех ко всем ведет к росту аморализма, правового нигилизма, цинизма, что в свою очередь усугубляет экономическое неравенство.

Потеря должного внимания к экономике региона и боязнь региональной элиты не исполнить распоряжение федеральных властей приводит к резкому замедлению развития экономики региона. На фоне тотальной коррупции развивается только тот бизнес, который «вхож» в определенные кабинеты. Идет глобальное «распределение» и без этого нищего бюджета.

Нарастает социальное недовольство, которое гасится точечными подачками власти. Коррупция сметает муниципальный уровень. Самые крупные города возглавляют временные администрации. Временщики не заинтересованы в перспективном развитии территорий, вся их деятельность направлена только на сохранение текущего status quo.

Отсутствует диалог между властью и обществом. Все попытки вступить в диалог со стороны общества натыкаются на формализацию отношений, где главным спикером является власть. Не развиваются институты независимых экспертов. Вместо того, что бы усиливать структуры управления, отвечающие за развитие городов и региона, власти начинают поголовное сокращение этого аппарата. Сокращения обосновываются экономией средств, но подобного рода экономия «на будущем» только ухудшает положение. Власть перестает понимать перспективы.

Перманентные выборы, в которых регион находится уже несколько лет подряд, так же не способствуют развитию доверия к власти как к институту. Коррупция в системе управления выборным процессом уже не вызывает интереса, а только усмешку. Победы на этих выборах не воспринимаются населением как факт победы некой идеи, а рассматриваются как очередная технологическая победа над здравым смыслом, что вызывает только озлобленность продвинутой части населения и «все без нас решат» — у всех остальных. Обещания на этих выборах, в последующем не подкрепленные цифрами в бюджетах, окончательно разрушают доверие к власти как к институту.

Происходит окончательная фрагментация систем регионального и муниципального управления. Власть остается одна со своим настоящим, без перспектив на будущее, в окружении народа, занятого борьбой за собственное выживание и тихо игнорирующего власть.

Вводится внешнее управление, игнорирующее потребности несостоятельных региональных элит.

Детройт

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Метки:


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.