?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сговор работодателей
rybinsk_onse

Сговор работодателей, или почему не растут зарплаты

Чем острее конкуренция на рынке труда за квалифицированные кадры, тем выше шансы получать высокую зарплату. Чем больше новых рабочих мест откроет местная промышленность, тем шире выбор вакансий у населения. Эти расхожие мысли бытуют не только в средствах массовой информации. Они питают надеждами молодежь и заставляют с вожделением ждать окончания строительства нового завода.

Казалось бы, логика очевидна. Как утверждают сами предприятия, хороших кадров мало. И рабочие места, и руководящие должности якобы ждут — не дождутся квалифицированного персонала. И в этой связи борьба за кадры должна вести к росту зарплат. Чем заманчивее специалист, тем больше фирма готова выложить за его мозги и руки.

Но в жизни все оказывается далеко не так просто и очевидно. Как существуют профсоюзы работников различных специальностей, которые защищают интересы «человека труда», так вполне может статься, появится некая общность работодателей, призванная отстаивать интересы предприятий. И защищать их уже от кадров, от их претензий на зарплату, условия труда и различные социальные гарантии.

кадровая проблема в Рыбинске

Кадры vs кадровики

Можно сделать в помещении дорогой евроремонт, установить самое современное оборудование, накупить новых технологий и даже найти инвестора на все эти радости бизнеса. Но при этом есть шанс не выпустить ни одной единицы пользующейся спросом продукции. Или выпустить, но не продать. Или продать, но не наладить серийное производство.

Все дело в кадрах. Если бизнес не обеспечит себя квалифицированными специалистами, способными освоить, выпустить, наладить, можно не затевать ни евроремонты, ни покупку современного оборудования и технологий.

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.



Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.