?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сдвижков – не взяточник
rybinsk_onse

Евгений Сдвижков, бывший глава Рыбинска – свободный человек и законопослушный гражданин. По крайней мере, так сказал следственный комитет, вручив Сдвижкову постановление о прекращении уголовного дела о получении взятки от рыбинского предпринимателя Андрея Безъязычного.

В материалах обвинения, доказательства которого сегодня названы фальсификацией, говорилось о том, что Сдвижков в мае 2007 года получил один миллион рублей за подписание акта приема в эксплуатацию здания торгового комплекса «Сенная площадь», который в Рыбинске больше известен как «Эльдорадо». Далее события развивались бурно. В июне 2007 года Сдвижкову предъявили обвинение, взяли под стражу, затем освободили под подписку о невыезде. Через два года Ярославский областной суд вынес обвинительный приговор, и Сдвижков был осужден на 7 лет колонии строго режима. Несколько месяцев, до рассмотрения кассации, бывший мэр провел в заключении. Вот как он позже рассказывал об этом периоде своей жизни:

- Три с половиной месяца в заключении пролетели незаметно. Я все время работал: писал жалобы, анализировал свое дело. Если перевести на печатные страницы, то от руки я написал 187 листов. Представляете, какой объем?! Спал по 3-4 часа! Сидел в разных камерах, часто переводили. Со мной было по 8-9 человек. Люди разные, в том числе и криминальные авторитеты – серьезные ребята. Но меня уважали, уступали лучшее место, нижнюю полку. Можно сказать, я нашел с заключенными общий язык, хорошо сживался со всеми, помогал писать кассационные жалобы.

Верховный суд дважды отменял приговор, Сдвижков был освобожден, но оставался обвиняемым в получении взятки. После дополнительного расследования СУ СКР по Ярославской области объявил, что «принято решение о прекращен уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, факт дачи взятки Сдвижкову не нашёл подтверждения».

Еще будучи обвиняемым, но абсолютно уверенным в своей правоте, Сдвижков крайне нелестно отзывался о своих врагах – тех, кто, по его мнению, причастен к делу о взятке. Это бывший прокурор Рыбинска Серегин, бывший председатель Рыбинского совета депутатов Эдуард Литовский, предприниматель Андрей Безъязычный, и самый лютый враг, по мысли Сдвижкова, – бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. На вопрос: «Мстить будете?», Сдвижков отвечал: «Буду доказывать преступные намерения тех, кто меня подставил».

Сегодня бывший мэр Рыбинска намерен требовать компенсации морального и материального вреда, но пока не определился с суммой иска. Следователи уже возбудили уголовное дело по факту фальсификации доказательств, и Сдвижков собирается выступить с обвинением самостоятельно. Формулировки предстоящих действий Сдвижкова стали более определенными: «Те люди, которые против меня фальсифицировали доказательства, понесут наказание. Они ещё не осознали до конца и не поняли, что произошло».

Ну, и конечно о выборах. В политику Сдвижков более ходить не намерен. По крайней мере, пока он говорит о накопившейся усталости, а что будет дальше – покажет время. Будучи мэром Рыбинска, он был так непредсказуем…

Рыбинск, новости, события, Сдвижков Евгений

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.



Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.