?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Здесь вам не тут
rybinsk_onse

Видимо, вопрос пропитания некоторое время назад перестал быть для Рыбинска метафорой. И тема рыбинского «Макдоналдса» из рядового разряда общепита вдруг перешла в категорию принципиальную. Признаться, выход на арену тяжеловеса (в политическом смысле!!!) Юрия Ласточкина навел на нескромные мысли, что арена эта – поле битвы. Причем, бьются на ней давно и все больше по идейным соображениям.

В Рыбинске построят Макдоналдс

Народное творчество

Стандартный газетный материал с набором разнообразных мнений, включая сугубо официальную точку зрению, вызвал в рыбинской администрации явно неадекватную (по силе ответного удара!!!) реакцию. А реакция, как сказал Виктор Степанович Черномырдин, «она всегда, увидим, будет этот или не будет. Если не будет - значит, такая реакция. Если будет - то никакая реакция».

В общем, и реакция была очень даже какая. Глава Юрий Ласточкин сказал, как отрезал: «Макдоналдс» в Рыбинске будет, и будет на этом месте!». В смысле, на месте автостоянки у НПО «Сатурн». Ну, дальше по Черномырдину и Ласточкину вперемешку: «Есть группа людей, которые почему-то не хотят, чтобы это было в городе.  Но кто попытается мешать - о них знаем мы в лицо! Правда, там не назовёшь это лицом. А если делать - так по-большому! И самое главное, что это будет сделано быстро, по мировым технологиям. А правильно или неправильно — это вопрос философский. Ведь учителя и врачи хотят есть практически каждый день!».

В Рыбинске строят Макдоналдс

"Макдоналдс" будет на этом месте!

О, великий! О, могучий! Впрочем, речь-то не о литературных достоинствах и недостатках. Речь об удивительном пыле и патетике. Оказалось, что фаст-фуд выведет Рыбинск на новый, невиданный доселе уровень: «Рыбинск с «Макдоналдсом» и Рыбинск без «Макдоналдса» – это два разных города». А мы-то по наивности думали, что чиновники бьются за инвестиции General Electric. На худой конец, за строительство какого-нибудь свечного заводика, где найдут приют бывшие сотрудники НПО «Сатурн» – ныне безработные. Ан нет, 200 рабочих мест в общепите для молодежи. Школа жизни… на дороге не валяется…. Ну, вот опять на цитаты потянуло.

Некоторые могут подумать, что все это – против фаст-фуда. Отнюдь. Пусть будет в Рыбинске «Макдоналдс». Малолетки пубертатного периода перестанут ездить в областной центр ради «покушать в Маке». Есть группа людей, которым жалко парк у НПО «Сатурн», уже изуродованный автостоянкой? Ответ главы Ласточкина: «Я бы посоветовал этой группе людей следовать советам Виктора Степановича Черномырдина: «У кого руки чешутся – чешите в другом месте!» Надо же думать, что понимать! Курс у нас один — правильный. Народ пожил — и будет! А те, кто выживут, сами потом будут смеяться.

Использованы цитаты Виктора Черномырдина и Юрия Ласточкина.

Глава Рыбинска Юрий Ласточкин

Глава Рыбинска Юрий Ласточкин

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.



Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.