Однажды в Рыбинске (rybinsk_onse) wrote,
Однажды в Рыбинске
rybinsk_onse

Список без Ласточкина

По информации «Независимой газеты», почти завершено формирование партийных списков кандидатов в депутаты думской кампании-2011. По местной информации, первая тройка «Единой России» от Ярославской области звучит так: Анатолий Лисицын, Андрей Кокошин – действующие депутаты Государственной Думы РФ и Виктор Волончунас, мэр Ярославля. Об уходе последнего со своего поста говорят уже несколько лет, а наличие фамилии в лидирующей тройке делает слухи достоверными.

Ход с психологических позиций логичный и вполне в корпоративном духе. Для того чтобы чиновнику легче было расставаться с насиженной должностью, надо предложить ему хорошее место. Достаточно вспомнить, как долго велись переговоры с нынешним областным депутатом от Рыбинска Андреем Антроповым, ранее исполнявшим обязанности главы города. Предметом торговли было хорошее (читай – проходное) место в региональном списке ЕР.

Некоторое время говорили о том, что в декабрьских выборах  может участвовать глава Рыбинска Юрий Ласточкин. И якобы его фамилия значилась в вариантах списков единороссов. Однако на каком-то этапе фамилия Ласточкина была вычеркнута и заменена, очевидно, его ярославским коллегой.

В целом же, пишет «Независимая газета», в списках много близких родственников и друзей нынешних парламентариев, а также представителей силовых и административных структур. По мнению экспертов «НГ», итогом процесса может стать серьезная депрофессионализация законодательной власти.

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Tags: Рыбинск, Юрий Ласточкин, Ярославль, выборы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author