Однажды в Рыбинске (rybinsk_onse) wrote,
Однажды в Рыбинске
rybinsk_onse

О чистоте рядов

Чиновникам необходимо предъявлять сведения не только о доходах, но и расходах, наказал Владимир Путин на межрегиональной партийной конференции «Единой России», подхватив одну из любимых тем Дмитрия Медведева – борьбу с коррупцией. Выступая на конференции в Брянске, премьер дал товарищам установки перед началом избирательной кампании, обозначил приоритет борьбы за чистоту рядов во власти, предложив декларировать не только доходы, но и расходы чиновников.

«Нам нужны порядочные, профессиональные, эффективные люди. Много и правильно у нас говорится о чистоте рядов, о борьбе с коррупцией. Чтобы человек, приходящий во власть, был прозрачен…  Есть идея предъявлять не только доходы, но и расходы», – поставил задачу Путин.

Говорят, что в первоначальном варианте выступления содержалось упоминание, что партия должна взять на себя обязательства по контролю за расходами кандидатов в депутаты. В конечный вариант вошла только «идея», причем не для кандидатов-единороссов, а для чиновников.

Путин говорил о чиновниках, уточнил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, о проверке расходов кандидатов в депутаты «говорить преждевременно».

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Tags: власть, выборы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author