Однажды в Рыбинске (rybinsk_onse) wrote,
Однажды в Рыбинске
rybinsk_onse

Деминская авария

Накануне обрушения в Демино проходил марафон, в котором участвовало, по словам организаторов, рекордное число спорсменов из России и зарубежья – 1200 человек.

Злополучный мост через Колокшу обычно использовался как стартовый – с него все спортсмены уходят на трассу. Рекордная ли нагрузка стала причиной обрушения, технические просчеты при строительстве, или последней каплей стала снегоуборочная техника, чистившая мост ранним утром накануне обрушения – в этом будет разбираться специальная комиссия. Ее работу явно облегчит отсутствие трагических последствий – людей на мосту в момент аварии не было.

Мост был построен в 2007 году ярославской организацией «Яравтодор». Проект разрабатывался институтом «Гипродвигатель».

«Нужно срочно разбирать этот мост. Сейчас начнётся паводок, Колокша вскроется. А у нас летом был ураган. И в верховьях реки скопились деревья. Если их сюда принесёт, здесь будет целая «бобровая запруда». Сейчас у нас треть моста упала. Новая часть моста сохранилась, где пешеходный переход. Так вот, если паводок будет идти, деревья приплывут, снесёт и остальную часть. Поэтому нужно срочно его демонтировать», – сказал в эфире ГТРК «Ярославия» главный инженер центра «Дёмино» Вячеслав Денисов.

В Рыбинском Демино рухнул мост

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Tags: Рыбинск
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author