?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ласточкин – о рыбаках и рыбе
rybinsk_onse

Избранное из выступления главы Рыбинска Юрия Ласточкина

… Вот мы сидим и говорим о браконьерстве, защите рыбных запасов. Это досужие рассуждения. Потому что если у нас количество рыбаков примерно равно количеству пьющих людей – а пьют у нас все – это социальная проблема. Десятки тысяч людей занимаются ловом рыбы – их не остановить. Чтобы рыбоохрана была эффективной, ее надо коренным образом перевооружить и приравнять численность к Управлению внутренних дел. Это невозможно. Хотим мы или не хотим, люди будут ловить днем и ночью, в жару и в непогоду.

…Это интересы десятков тысяч людей, которые приезжают на Рыбинское море и занимаются добычей рыбы. Это для них не праздное времяпрепровождение – это способ выживания…  Люди выживают за счет ловли рыбы. Можно говорить о полной безработице людей по всему побережью. В решениях по рыбалке нужно быть очень осторожными.

…Говорят о тысячах тоннах выловленной рыбы. Да у нас тысячи тонн погибло этой зимой во время водозабора. Рыба могла бы не погибнуть, если бы можно было согласовать  работу Русгидро и рыбохраны. Если бы сброс воды был синхронизирован с устройством прорубей, продухов и проч. Но этого не произошло. Сбросили огромное количество воды, рыба начала задыхаться. Ухра и все прилегающие реки – да там тысячи тонн рыбы просто накрылось медным тазом. Кто должен за все это отвечать? Очевидно, Русгидро. Но он с одной стороны монополист, с другой – государство, его боятся, никто судиться не будет…

Рыбинское водохранилище

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.



Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.