?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Исповедь бюджетника
rybinsk_onse

«Смотрел как-то телевизор. Слышу бодрый голос диктора – третий раз за год бюджетникам повышают  зарплату. Трам-тарарам… Ее все повышают и повышают, а она все никак не растет! Вот и случился порыв, решил написать президенту. Зачем? Нет, не надеялся на повышение. Хотел, чтобы Медведев или кто там у него письма читает, знали, что зарплата у нас позорная.

Вот у меня зарплата 6 тысяч. Давно. Ничего не добавляли. Занят и по выходным, и по праздникам. Доплат – никаких. Летом распускают за свой счет. Уборщицы наши – бабушки-пенсионерки – 4500 получают. Работа мне нравится, вроде и претензий ко мне нет. Но свою зарплату получать стыдно. Жена, дети, квартплата 3 тысячи, всякие мелочи вроде телефона – что остается? Конечно, подрабатываю.

В общем, под плохое настроение написал. Думал, мне письменно ответят. Давно это было.Через три месяца звонит мне перепуганная директор: «Что ты там отправил президенту? Меня мэр вызывает!» От мэра вернулась спокойная, веселая. Начала подшучивать надо мной. Ну, я и написал заявление на увольнение. Директор смеется и не подписывает.  Но я, наверное, все равно уволюсь.

Почему денег нет в бюджетных организациях? Потому что нет хозяина. Вот у нас в центре кинотеатр. Показываем старье, то, что уже везде все посмотрели. А в частном кинотеатре «Эпицентр» есть хозяин, которому нужно прибыль зарабатывать. Он крутится – у него есть деньги. Мы не крутимся – у нас нет денег. Но мы и не хозяева.

Ничего не изменится. Не верю.

Чего сейчас хочу? Чтобы на работу было не стыдно ходить».

Письмо президенту России из Рыбинска

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.



Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.