?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Архитектор, танцор, музыкант
rybinsk_onse

Такие люди обязательно должны быть в городе. Без них жизнь кажется пресной, а будущее туманным. Они, как стеклянная призма, ломают привычные стереотипы и заставляют видеть мир другими глазами. О них говорят – не от мира сего. Это не так. Они совершенно адаптированы к нашему миру, просто они другие.

Германа Грызлова даже в толпе всегда было видно издалека. Не потому что рост высокий. Осанка – вот что выделяло его из общей массы людей и выдавало танцора.

В среде любителей танцев Грызлов известен как руководитель школы хореографии и постановщик классических балетов. Среди любителей музыки – как постоянных участник оркестра народных инструментов имени Павлова. Художники знают его как автора живописных полотен. А в архитектурных кругах он известен, как человек, который спроектировал волжский парк в Рыбинске. Собственно, архитектура и была профессией Грызлова. Все остальное считается увлечениями. Хотя многие, кто знает Германа Михайловича только с одной стороны, сильно удивятся, что у него есть время заниматься чем-то другим.  Тем не менее, он смог совместить в себе все: балет, живопись, музыку, архитектуру. Он ставил на сцене «Авиатора» «Жизель» и «Шопениану»,  сам рисовал эскизы костюмов и шил их, играл на рояле и гуслях, писал маслам и акварелью. Он работал на моторостроительном заводе, проектировал дома и целые районы Рыбинска.

Сегодня Герман Грызлов играет в оркестре и пишет картины. И отмечает свое 80-летие. Он все так же выделяется из толпы осанкой танцора и неуемным оптимизмом. И мир отвечает ему тем же.

Рыбинск, Герман Грызлов

На сцене

Рыбинск, Герман Грызлов

Архитектор Герман Грызлов

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Метки:


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.