Однажды в Рыбинске (rybinsk_onse) wrote,
Однажды в Рыбинске
rybinsk_onse

О школах в Рыбинске

Подушевой метод финансирования, Мариевка, окраина Рыбинска, школа №6. 1200 учащихся по лицензии, 400 человек в реальности. Грязь, забор сломан, в школе темно. Она пустая – там не может быть центра детской жизни района. Директор школы, уважаемый руководитель говорит: если у нас заполняемость 0,3, я не могу выполнять работу на единицу.

Единица – это финансирование, которое даст школе возможность учить детей на минимально современном уровне. 0,3 – это уровень выживаемости. Закрыть школу?

Юрий Ласточкин: «Да, это было бы чересчур, если бы я в этих школах не был. Я знаком с каждым директором, с каждой школой. Сегодня у нас другого выхода нет. Мы год занимались проектом. В нем есть все: состояние школ, заполняемость, техническое оснащение. Мы уже закрыли школу в Запахомовском районе – там училось 56 человек. Есть школы, в которых проваливаются полы, выгребные ямы вместо туалетов. На 500 школьников 9 компьютеров – о каком образовании мы говорим? Можно ничего не делать и быть для всех хорошим. Я к этому не склонен. Пока мы не переведем детей в большие школы, не насытим их современными средствами обучения, пока не отремонтируем спортивные залы и пищеблоки, не создадим  библиотеки, у нас не будет качественного среднего образования».

Читать запись полностью на сайте Однажды в Рыбинске »

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Tags: Рыбинск, Юрий Ласточкин, дети
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author