Однажды в Рыбинске (rybinsk_onse) wrote,
Однажды в Рыбинске
rybinsk_onse

Ажиотаж повышает цены

Рыбинск, 28 апреля.

Автозаправка Газпрома на улице Труда, 18 часов. Очередь машин тянется до светофора. Ограничений на количество литров в одни «руки» не вводят. Заправщики удивляются: бензин есть любой и в нужном количестве, откуда такой ажиотаж? Однако в начале седьмого часа вечера цены на все марки бензина одновременно повышаются в среднем на 30 копеек. Литр 92-го стоит 23 рубля 10 копеек.

топливный ажиотаж в Рыбинске

Автозаправка на улице Труда

Автозаправка Славнефти в Хвощевке. Все марки бензина закончились в 15 часов. Приезжие рыбаки в панике. Едут из подмосковного Ногинска. В Угличе решили не заправляться. Там, кстати, на заправках все спокойно, никакого ажиотажа. А в Рыбинске, когда бак почти опустел, заправиться невозможно.

Топливный ажиотаж в Рыбинске

Автозаправка в Хвощевке

В самом Ногинске паника, которая передается по телефону гостям Рыбинска. Дошли слухи, что литр 92-го подорожает до 31 рубля. Эту же цифру обсуждают в Интернете. В среду биржевые цены на бензин А-92 взлетели до 34 000 рублей за тонну, закупочная цена составила 26 рублей за литр. Прибавляя транспортные расходы – 2 рубля на литр, накладные – еще 3 рубля и прибыль оператора, получаем, что цены уйдут далеко за 30 рублей за литр.

К борьбе с дефицитом топлива подключилась прокуратура. Но момент, когда рост цен еще можно было не допустить, упущен. Топливный ажиотаж начался.

бензин дорожает на глазах

К ночи очередь меньше не стала

Читайте оригинальный пост в блоге Однажды в Рыбинске.

Tags: Рыбинск, цены
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author